Кулинарные рецепты.

Вот некоторые рецепты блюд, которые я люблю. Попробуйте их приготовить.

Сырники.

Сырники.

Продукты: 500гр. (2 пачки) творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванилина или мелко натертой лимоной цедры,4 столовые ложки муки. Готовим: смешать все компоненты, сформировать из теста лепешки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне (класть только на разогретую сковородку) до золотистой корочки, переворачивая с каждой стороны. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно кушать со сметаной, можно с вареньем, как душа пожелает.

Сырники.

Вареники.

Вареники с картошкой.

Продукты:Картошка, молоко,масло, лук репчатый. Для теста: Мука, яйца, соль, вода. Готовим: Чистим и варим до готовности картошку, (в воду для варки можно добавить немного черного перца горошком и лавровый лист), сливаем, кладем сливочное масло,горячее молоко, быстро мнем (очень удобно миксером, но ни в коем случае блендером - гадость получится), т.е. получаем самое обычное картофельное пюре. Ожариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, смешиваем все с картошкой. Начинка готова. Для теста смешиваем муку, яйца и немного воды, не забудьте посолить - соль нужна не только для вкуса от неё тесто становиться более элластичным. Раскатываем тесто, делаем кружочки, лепим вареники. Можно бороться врукопашную, но можно и вооружиться, для красоты - возьмём вот такую штуку: Вареники с инструментом для изготовления. А если нужно сделать много и быстро, то есть и для этого приспособления типа пельменницы.

Готовые вареники можно отваривать в подсолёной воде и подавать со сметаной или сливочным маслом. Хотя некоторые едят и с кетчупом, а почему нет? Вареники очень хороши для заморозки. В любой момент достал и приготовил. В общем - рекомендую.

Вареники.



Блинчики.

Блинчики.

Продукты: 1 кружка молока(300 мл), 2 яйца, половина пачки сливочного масла(около 100 гр), 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки с горкой, щепотка соли, четверть чайной ложки соды. Готовим: Смешиваем в миске яйца, соль, сахар, соду, размягченное масло, немного молока, хорошо размешиваем (миксером очень удобно, но можно и без него), добавляем муку, размешиваем, добавляем оставшееся молоко. Можно печь. На хорошо разогретую сковородку (смазываем предварительно подсолнечным маслом в первый раз) наливаем немного теста, наклоняя сковородку в разные стороны добиваемся что бы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Жарим блин. Поддевая краешек ножом, переворачиваем блинчик на другую сторону, обжариваем, снимаем. И так пока не кончится тесто. Этих продуктов хватит примерно на 16 небольших блинчиков.

В готовые блинчики можно завернуть начинку и разогреть. С этим рецептом начинку лучше сладкую. Вкусно есть такие блинчики с вареньем.

Блинчики.

Хитрости домашней выпечки. Советы.

Для того, что бы изюм, вишня или цукаты не опали вниз в пироге или кексе, перед добавлением в тесто посыпьте их мукой или сахаром с крахмалом.

Пирог можно украсить слоем безе и запечь в духовке. Для фруктовых пирогов подойдёт безе с добавлением сухого киселя. Сухая кисельная смесь придаст безе цвет и фруктовый вкус.

Чтобы бисквит был ровным нужно не смазывать края формы маслом, а пергамент должен прикрывать только дно. Для песочного и слоёного теста достаточно посыпать форму мукой, а для дрожжевого нужно форму и посыпать мукой и смазать жиром или маслом.

Пасхальный кулич.

Пасхальный кулич. Проверенный рецепт.

Состав: 1кг муки; 1,5 стакана молока; 6 яиц; 200 гр сливочного масла; 2 стакана сахара; 50 гр дрожжей; 3/4 чайн.ложки соли; 150 гр изюма; 50 гр цукатов; пакетик ванилина; посыпка для украшения. Для желтого цвета 1 чайная ложка куркумы.

Готовим: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить половину взятой муки и немного сахара Размешать, чтобы не было комков, накрыть салфеткой (полотенцем) и поставить в теплое место. Когда объём опары увеличится в 2 раза, добавить в нее: соль, яйца, перетертые с сахаром, ванилин, растопленное, чуть теплое сливочное масло, остальную муку. Вымешиваем.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, и отставать от посуды.

После вымешивания тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, мелко порезанные цукаты. Стенки формы стелим кулирной бумагой (для выпечки), на дно - кружок. Бумагу смазываем растительным маслом. Разложить тесто в формы, снова накрыть и оставит подходить в теплом месте. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы - ставим в духовку на 1 час. Температура примерно 180-200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы доставать остывшими.

Глазурь: 1 белок взбить. 1 стакан сахара размешать с 1 чайной ложкой сока лимона и 1 чайной ложкой воды. разогреть до растворения сахара на медленном огне. Горячий сахар тонкой струйкой вливать в белок и взбивать. Глазурь готова.

Пасхальный кулич.

Пасхальный кулич.









Домашняя лапша.

Домашняя лапша. Рецепт приготовления.

Продукты: Мука, яйца куриные, вода, соль. Готовим: Сначала определимся сколько продукта нам нужно. В нашей семье лапшу делали в большом количестве. Что-то готовили сразу, большую часть подсушивали на воздухе и убирали в полотняный мешочек до следующего раза. Храниться она может довольно долго.

Для начала делаем на столе горку из муки, в ней небольшое углубление. В эту ямку вливаем размешанные с солью и водой куриные яйца (на 3-4 яйца 3-4 столовых ложки воды, соли половину чайной ложки.) Потом аккуратно вилкой начинаем к жидкости присоединять муку. Делаем это до тех пор, пока не получим жидкое тесто. Дальше все делаем руками потихоньку собираем тесто вмешивая в него муку. Излишки муки можно просеять и использовать потом. Тесто месят до тех пор пока оно не станет плотным. Теперь тесто нужно расскатать как можно тоньше. Для этого нужна скалка - чем больше, тем лучше и ровная поверхность присыпанная мукой. Не очень большой кусочек теста начинаем расскатывать в круг, удобно поворачивать тесто и катать его с разных сторон, что бы получался ровный круг. Когда пласт станет достаточно большим - накручиваем его на скалку и катаем по столу вперед - назад, тесто должно оставаться намотанным на скалку. Так делаем некоторое время, потом разворачиваем тесто со скалки, посыпаем мукой, поворачиваем немного и начинаем все сначала. В итоге должнен получится тонкий пласт теста круглой формы. Чем тоньше, тем лучше. Отправляем его подсыхать на пол часа. Сами же берем следующий кусок теста и расскатываем его точно так же, пока тесто не закончится. Теперь подсохшие листы нужно свернуть в рулончик и тонко нарезать. Нарезаем домашнюю лапшу. Самое главное при нарезке - ставить пальцы перпендикулярно тесту как можно ближе к краю и резать острым ножом. Потом лапшу расскладывают тонким слоем на чистой ткани и дают ей подсохнуть. Что бы съесть лапшу нужно ее отварить минут 15-20. При варке она довольно сильно разбухает. Лучше всего варить лапшу в курином бульоне. Самый же простой вариант - вода с добавлением сливочного масла и специй. Немного петрушки и укропа очень хорошо подойдут.

Домашняя лапша.

Блины с картошкой.

Блины с картошкой.

Делаем тесто на толстые блины. Яйца, кефир (или сметана), соль, тертая на мелкой терке сырая картошка, сода. Все смешиваем. Тесто выпекаем на разогретой сковороде. Очень сытное блюдо. Вкуснее получается, если жарить блины на смеси растительного и сливочного масел.

Блины с картошкой.



загрузка...